Циклевка паркета цены в Москве

Циклевка паркета

Деревянный пол хоть и входит в число лучших напольных покрытий, со временем он все же утрачивает свою привлекательность. В данной ситуации именно циклевка поможет вернуть полу первоначальный вид. Этот процесс отличается эффективностью и простотой, что для деревянного пола становится настоящим спасением.

Суть циклевки паркета заключается в снятии верхнего тонкого слоя, которое производится при помощи специальной техники – циклевочной машины, которая отлично снимает весь лак и верхний слой древесины. Так получается практически идеальная ровная поверхность с высокой плотностью.

Стоит учесть кое-какие моменты при работе с циклевочной машиной. Если имеют дело со старым и неровным паркетом, то предпочтительнее воспользоваться барабанной машиной. Она не снимет ничего лишнего, кроме лака и тонкого слоя. Бывает, что между щелями плашек выходит битум, шлифовальная шкурка будет быстро загрязняться, и возникает необходимость в ее частой смене.

Циклевочный процесс должен проводиться в теплом и сухом помещении.

При влажном паркете циклевка категорически противопоказана, иначе может произойти деформирование покрытия. Различные породы деревьев по-разному реагируют на циклевочные работы. В частности, это относится к экзотическим породам.

Порядок работы по циклевке пола:

1. С паркета убирается пыль, и обязательно следует позаботиться об удалении деревянных плинтусов. Не должно быть гвоздей либо саморезов, торчащих из пола.

2. Работа начинается с грубой циклевки пола. Происходит удаление больших неровностей и старого лака. Зачастую это делается при помощи барабанных машин либо плоскошлифовальных.

3. Следующий этап заключается в устранении всех неровностей. После чего применяется шпаклевка.

4. Дальше следует произвести повторную шлифовку. Специальной наждачной бумагой паркету придается гладкость и убирается лишняя шпаклевка. Данный этап очень важный, так как именно он будет влиять на конечный результат.

5. В конце паркет покрывают лаком. Рекомендуется проделать не меньше трех слоев, чтобы покрытие получилось прочным и долговечным. А для особого оттенка проводится колеровка.

6. Длительная эксплуатация паркета приводит к появлению мелких царапин и трещин. Лак потускнеет, и покрытие утрачивает первоначальный вид. Здесь можно будет обойтись незначительной циклевкой, поскольку серьезных проблем не наблюдается.

7. Если царапины имеют более крупные размеры, то и циклевка будет значительнее. Кроме того, циклевочные работы необходимы в обязательном порядке, если произошло расшатывание планок, а пол начал скрипеть.

Частный мастер с большим опытом готов оперативно и качественно выполнить циклевку паркета.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону 8 (925) 511-38-77 Сергей.

Related posts