Циклевка паркета под ключ

Циклевка паркета 

Для многих людей, у которых дома в качестве напольного покрытия уложен паркет, через какое-то время появляется необходимость сделать его циклевку. Казалось бы на первый взгляд, что это не такое уж и сложное дело. Но на самом деле не все так просто, как кажется. И самое основное в этом деле — это опыт обновления паркета.

Делать циклевку паркета самостоятельно?

Конечно, если хозяин дома сам является мастером, умеющим работать с паркетом, то он может и самостоятельно сделать циклевку. Но много ли таких наберется в Москве и Подмосковье? Поэтому такое дело лучше доверить профессионалам, для которых циклевка паркета под ключ является ежедневной работой.
Очень важно и то, что для такого дела необходимо специальное оборудование в виде циклевальной машины. Такую работу можно провести и вручную, без использования дополнительного оборудования. Но сколько времени все это займет? Ведь только с циклевальной машиной всю работу по обновлению паркета можно сделать быстро и качественно.

Как делать циклевку?
В том случае, когда паркет потускнел, в нем начали появляться небольшие трещинки и царапины, его срочно необходимо обновлять и наново покрывать лаком. Чем быстрее сделать циклевку, тем будет лучше для самого паркета. Но должна производиться циклевка паркета без пыли, так как такая работа считается косметическим ремонтом, после которого другие части комнат не должны пострадать от пыли.
Только с надежной немецкой циклевальной машиной можно не бояться, что появится пыль. С ее помощью можно удалить на паркете весь верхний слой. После того, как он будет удален вместе с остатками лака, потребуется паркет прошлифовать, заделать трещинки и наново вскрыть лаком. Только в этом случае паркет снова будет блестеть и выглядеть как новый.
При использовании циклевальной машины можно снимать верхний слой паркета более ровно. А это означает, что не потребуется снимать три слоя, как вручную. Для того, чтобы правильно сделать всю работу, необходимо вначале по состоянию паркета определиться, какой же бумагой придется зарядить агрегат, так как от выбора зерен на шлифовальной бумаге очень многое что зависит. Вначале используется крупнозернистая бумага, а на финише — мелкозернистая.

Если Вас интересует циклевка паркета частным мастером, восстановление или ремонт паркета, колеровка паркета или нанесение на масла и воска, обращайтесь по телефону 8 (925) 511-38-77 задавайте свои вопросы при помощи формы обратной связи.

Циклевка паркета по карману каждому!

Related posts