Защитить паркет от потертостей

Полироль препятствует проникновению воды в боковые и торцевые швы между клепками.

Как защитить пол от потертостей

Каждый хозяин рано или поздно задумывается о защите паркета или ламината от износа. Тяжелая мебель, которая стоит на полу на ножках, или постоянно передвигаемые стулья – являются основными врагами напольного покрытия. Потертости со временем разрушают лакокрасочный слой, паркет становится непривлекательным и мутным. Советуем задуматься над защитой пола сразу после циклевки паркета. Существует много экономичных и недорогих способов защиты от царапин, о которых мы Вам и расскажем в сегодняшнем выпуске.

Самый простой способ – это приобрести специальные накладки на ножки в строительных и мебельных магазинах. Широкий ассортимент предлагают магазины типа Леруа Мерлен, ОБИ, Икеа. На любой вкус, цвет, размер и кошелек. Чаще всего продавцы предлагают полиэтиленовые, пробковые или тефлоновые кусочки материала, подходящего диаметра, которые крепятся на ножки двусторонним скотчем. Быстро и удобно. Однако надежно ли? Двусторонний скотч крайне не надежен если его использовать так, со временем все его клейкие свойства пропадут и накладки свалятся с мебели. Прибивать гвоздем к мебели тоже не вариант – шляпка гвоздя будет царапать поверхность в любом случае, да и ножку можно таким образом испортить. На спасение придет моментальный супер-клей или жидкие гвозди. Они надежно зафиксируют накладки на поверхности стула, не повредят поверхность пола.

Либо как вариант можно приобрести специальный силиконовые колпачки для ножек, которые не требуют фиксации, а просто надеваются на ножки.
Некоторые умельцы вместо похода в магазин самостоятельно выкраивают защитные накладки. В ход идет все, что имеет плотную структуру. Старый ремень, кусочки плотного фетра, войлока или даже старый коврик от компьютерной мыши – все пойдет в дело.

Самый дешевый способ – надеть на ножки обычные пробки от пластиковых бутылок, но тогда возможно появление посторонних скрипов при эксплуатации мебели. Если у Вас дома завалялись старые теннисные мячики, то сделав небольшой надрез на каждом из них, чуть меньшего диаметра, чем сама ножка стула, можно получить замечательные мягкие ножки. Дети наверняка обрадуются обновке, а Вы будете спокойны за новый пол.
Вариантов защиты паркета или ламината от повреждений масса. Вам стоит лишь проявить смекалку, не пожалеть времени и немного сил для изготовления или покупки защитных накладок на стулья и мебель, и тогда Ваш пол будет Вам благодарно служить не один десяток лет.

Related posts