Качественный ремонт паркета

Качественный ремонт старого паркета

Сама циклёвка пола — представляет собой процесс, в ходе которого происходит устранение дефектов паркета с последующей подготовке к покрытию лаком и непосредственно лакировка паркета.
В процессе эксплуатации практически всё постепенно теряет первоначальный вид.
На лакированной поверхности штучного паркета появляются сколы, царапины, сам паркет может приобрести задиры и трещины. Щели в паркете, также указывают на необходимость его ремонта.

Начальный этап: снятие верхнего слоя и ремонт щелей в паркете

Важно знать, что циклевать паркет можно ограниченное количество раз — если толщина планок составляет 14-16 мм, то такую работу можно будет проделать около 5-ти раз, если 8 мм, то не более 3-х.
Для начала нам необходимо снять слой старого лака и верхний слой древесины, которые имеют повреждения.
Циклёвка пола — может быть осуществлена при помощи специальных машин.
Начинать этот процесс нужно от центра комнаты к стенам. Рекомендуется предварительно смочить влажной тряпкой поверхность, которую собираетесь обрабатывать — это сэкономит Ваши силы и время. Циклю нужно равномерно двигать вдоль древесных волокон, тогда высота поверхности будет равномерной, каждая полоса должна проходить вперед и назад, не забывайте периодически подтачивать лезвие инструмента.
На данном этапе нужно помнить, что ремонт штучного паркета в большинстве случаев может включать в себя и замену отдельных элементов паркета. Это не сложно, поскольку он представляет собой планки из цельного дерева, соответствующих размеров, которые, как правило стандартные. Если в паркете есть такие планки, ремонт которых не возможен, то лучше его заменить на аналогичный — сделать это достаточно просто, поскольку эти планки имеют пазы и гребни для крепления. Если у Вас все получилось — работу можно продолжать.

Второй этап: шлифовка пола

Шлифовка подготовленного к покрытию лаком паркета осуществляется при помощи мелкого наждачного полотна с тканевой основой. Данное полотно, для удобства, следует прикрепить к деревянному бруску, это обеспечит равномерное воздействие на обрабатываемую поверхность и поможет сэкономить ваши силы и время.

Мастер по ремонту паркета пользуется специальной шлифовальной машиной, с которой справитесь и Вы без особых трудностей — вопрос только в целесообразности ее приобретения. Тщательно убираем остатки старого покрытия, удаляем начисто всю пыль и готовимся покрывать паркет лаком.

Заключительный этап: покрытие лаком

Эта процедура занимает не много времени. Выбираем подходящий для покрытия древесины лак и начинаем покрывать Ваш паркет. Лучше всего воспользоваться валиком, который равномерно покроет поверхность паркета новым лаком. Использование валика на длинной ручке также приветствуется, поскольку трудозатраты также будут ощутимо минимизированы. Осталось дождаться когда лак высохнет и можно наслаждаться новеньким паркетным полом.
Мастер по ремонту паркета осуществит это достаточно качественно и быстро, поскольку имеет навык и весь необходимый инструмент 8 (925) 511-38-77 Сергей.

Related posts