Преимущества паркетной доски

укладка доски

На сегодняшний день, благодаря, современным технологиям, улучшениям производственных процессов разработка паркетной доски достигла не малых вершин, что способствует удовлетворению самых изощренных потребностей покупателей. Данное напольное покрытие сделано из натурального материала, что делает его 100% экологическим, также оно не требует многих расходов – экономично, а еще не занимает много времени при установке – так как очень легко собирается. Помимо выше перечисленных плюсов, доска имеет множество преимуществ, о которых хотелось бы Вам рассказать, чтобы при выборе напольного покрытия, Вы были уверены, что лучше пола, чем Ваш нет на всем белом свете.

Первым и немаловажным преимуществом паркетной доски является то, что ее можно перестилать множество раз. Данное напольное покрытие благодаря определенной системе замков, можно собирать и разбирать приблизительно до 4-5 раз, и это никак не повлияет на его качество. Демонтаж очень прост, так же как укладка плашек, поэтому очень легко можно заменить поврежденные участки пола, или просто обновить интерьер. Доска более экономична, она значительно дешевле, нежели другие напольные покрытия, имея огромное количество положительных качеств, стоит в полтора-два раза ниже, а готовый пол из классических пород древесины (дуб, ясен, бук) можно заказать на 20% меньше.

Для паркетной доски очень важно, чем ее покрывают. Лак играет очень важную роль (должен быть стойким, и не содержать в себе растворителей), защищает полы от влаги и изнашивания структуры дерева. Для этого лак изготавливают очень эластичным и твердым (наноситься в заводских условиях, во много раз лучше, нежели покрытие лаком в бытовых условиях). Благодаря этим факторам, доска по прочности и устойчивости к механическим и химическим влияниям очень схожа с цельнодеревянным напольным покрытием.

Хотелось бы указать, что будет очень важно для хозяек при выборе напольного покрытия, паркетная доска очень легка в уборке, уход за ней очень прост. Такой пол можно подметать, пылесосить, вытирать влажной тряпочкой не боясь за его состояние, возможен вариант его использования в разных климатических условиях — да ухаживать за ним сплошное удовольствие.

При правильной укладке пол не имеет щелей, создает идеально ровную поверхность, защищает основание от попадания влаги при уборке, также оно предотвращает появлению скрипа и щелей в процессе эксплуатации.

Рекомендовано не посредственно после укладки ламината, доски — обработать щели, средством которое препятствует проникновению воды в боковые и торцевые швы между клепками. Очень неплохое средство «Berger Fill-and-Finish» — оно для первичного ухода для паркета с заводским покрытием, разработано специально для консервации стыков.

Полироль препятствует проникновению воды в боковые и торцевые швы между клепками.Fill-and-Finish — препятствует проникновению воды в боковые и торцевые швы между клепками.

Паркетную доску — изготавливают из различного вида дерева, разных оттенков, цветов, расцветок, комбинирование которых позволяет создавать и изменять интерьеры по Вашему вкусу. Доска производиться из натуральной, экологически чистой древесины, что позволяет в свою очередь создать определенную атмосферу и уют в Вашем доме, она придает интерьеру утонченности элегантности. Поэтому правильно подобранная и уложенная паркетная доска обязательно принесет в Вашу жизнь радость и порядок на протяжении многих лет.

Паркетная доска имеет еще одно несомненное преимущество – ее продают уже в готовом виде, она не требует циклевки, отшлифованная, покрыта несколькими слоями лака, поэтому абсолютна, готова к непосредственной установке. Благодаря простой технологии монтажа, данное напольное покрытие легко можно установить (постелить) буквально за один день.

Несколько раз уже было упомянуто о натуральности- это очень большое преимущество, которое оценит, каждый из покупателей. Все материалы, используемые при производстве доски, включая и лаки – натуральны, экологичны, не электризуются, их использование не вредит здоровью, а даже полезно, не вызывает аллергических реакций. Доска изготавливается из ста процентной древесины, она приятная и теплая на ощупь, подвергается биодеградации, что благоприятно для окружающей среды.

Итак, изучив все  преимущества и факторы, влияющие на качество паркетной доски, можно отметить, что опять же благодаря современному оборудованию и  контролю, Вы как потребитель, можете по-настоящему на все сто процентов ощутить полное удовлетворение от использования натурального пола из древесины. Его натуральность, легкость в укладке, простой уход, а также длительный срок эксплуатации обязательно подкупят Вас при выборе и сравнении с другими покрытиями, которые в свою очередь не имеют и не обладают столькими плюсами. Да, доска обладает всеми этими преимуществами, так как все производители данного напольного покрытия в наше время в производстве применяют новейшее оборудование, а также современные технологии, которые с каждым днем становятся все идеальнее и практичнее.

Related posts