Ошибки в процессе лакировки паркета

 Ошибки в процессе лакировки паркета

Лакировка паркета – один из важнейших этапов процесса ремонта или циклевки паркета. В данной статье мы приведем ряд типичных ошибок, которые может допустить мастер по циклевке паркета, обладающий маленьким опытом. Благодаря знаниям, полученным из статьи, Вы сможете легко отличить работу профессионала от новичка.

  1. После нанесения лака паркет стал «шершавым».

Стоит пояснить, что когда лак впитывается в дерево, он выдавливает различные ворсинки, которые и придают паркету эффект «шершавости». Для того, чтобы избавиться от того явления необходимо проводить межлаковую шлифовку. Очевидно, что если паркет после окончания всех работ остался «шершавым», то межслоевую шлифовку сделали некачественно или вообще не проводили.

  1. После нанесения лака на поверхности проявились следы циклевочной машины.

В данном случае очевидно, что циклевка паркета частным мастером была проведена с нарушением технологий, а шлифовка паркета не была проведена вообще.

  1. Очень много пузырьков воздуха на поверхности паркета.

Вариантов образования пузырьков на лаковой поверхности несколько. Первое и самое вероятное – мастер по паркету использовал некачественный лак. Либо был нанесен толстый слой лака, что и повлияло на образование пузырей.

  1. Видны пятна от старого лака.

Такая проблема может возникнуть, если циклевка паркета была проведена не качественно, мастер не выровнял пол, в ямках которого остался старый лак.

  1. Проявился неравномерный цвет у паркета.

По всей видимости, паркет покрыли очень тонким слоем грунтовки, который не покрыл полностью деревянную поверхность. Либо в процессе шлифовки повредили слой грунта.

  1. Неравномерный блеск.

Однозначно, не хватило слоев лака, либо лак был нанесен очень неравномерно.

  1. Чувствуется структура древесины.

Проблема в том же – нанесли мало слоев лака.

  1. После лакировки паркета остались следы от валика или кисти, видны стыки.

В данном случае была нарушена технология нанесения лакового покрытия, которая не позволила лаку равномерно растечься по паркету.

  1. На поверхности паркета видны следы мусора.

Такое случается, если был использован старый лак. Либо плохо провели уборку помещения. Либо устроили сквозняк, который разнес пыль и мусор.

  1. Лак долго не высыхает.

Либо мастер забыл добавить отвердитель в двухкомпонентный лак, либо лак использовался некачественный или просроченный.

  1. Лак отслаивается.

Такое может произойти, если лакировка проводилась и использованием разных лаков или прямо по старому лаку. Либо не рассчитали и подобрали лак, который не совместим с определенную породой дерева и началась реакция отторжения. Часто лаки на водной основе отходят от пола рядом с плинтусами из-за взаимодействия с химическими компонентами.

Если у Вас есть вопросы, касающиеся деревянного пола, Вы можете задать их мне с помощью формы обратной связи или позвонить по телефону 8 (925) 511-38-77 — Сергей. Буду рад помочь Вам!

Related posts