Циклевка деревянного пола

Барабаная машина СО-206

Расшатывание досок из-за старых гвоздей легко преодолеть при помощи замены гвоздей на саморезы. Перебивать гвозди на новые не всегда выигрышный вариант, потому что, во-первых, вбивание их в старые места не избавит вас от вертикального люфта, а в другие, то есть до этого незадействованные, места в бетоне может привести к расколу доски. Разновидность «саморез» для террасной доски наиболее подходящий вариант, потому что они практически не имеют шляпки и шаг витка резьбы наиболее подходит для притягивания деревянных поверхностей.

 Циклевка деревянного пола.

Циклевку пола — необходимо выполнять после выполнения следующих действий: вычистить поверхность пола пылесосом или веником и убрать защитное покрытие, например, мастику — мочалкой и уайт-спиритом или другими подходящими растворителями. Если под деревянном полом проходят коммуникации в виде труб или кабелей, то необходимо в будущем обеспечить к ним доступ, а значит места ввода кабелей или других коммуникаций должны быть не забиты, а лишь закреплены шурупами.

Пол не должен иметь выступов гвоздей, шурупов и прочих деталей. Там, где выступают гвозди их нужно «утопить» при помощи молотка или пробойника. Шурупы должны быть тоже утоплены на расстоянии не более двух-трех миллиметров от поверхности паркетной доски при помощи заранее просверленных отверстий дрелью. Различные выступы в виде клея, чопиков, графита необходимо предварительно убрать рубанком. Выбоины и сколы доски или паркета необходимо замазать специальной шпаклевкой.

Циклевка барабанной машиной СО-206 с пылесборником

Работы связанные с циклевкой следует выполнять, используя средства индивидуальной защиты: специализированные защитные очки, бируши для защиты ушей, респиратор, специальная одежда с длинными рукавами и защитными штанами. Как правило, в барабан циклевочной машины со старта заряжается довольно крупная наждачная бумага. В дальнейшем работа выполняется последовательно и поэтапно, двигаясь по направлению диагонали, но нужно быть внимательным, чтобы каждая следующая дорожка от прохода циклевочной машиной была немного внахлест предыдущей, то есть края находили один на другой.

При циклевке деревянного пола — особое необходимо внимание уделять барабану, потому что наждачная бумага часто рвется и забивается древесной пылью. Сам пылесборник, естественно, периодически требует очистки от остатков древесных опилок. После прохода крупной наждачной бумаги, следующим этапом является проход циклевочной территории, который выполняется более мелкозернистой наждачной бумагой. Конечным этапом будет выполнение параллельно половым доскам проводка почти нулевой наждачной бумагой.

 

Related posts