Шпатлевка паркета

Шпатлевка паркета

Процесс укладки паркета может сопровождаться образованием щелей между планками, в которых в будущем начнет скапливаться грязь, портящая весь вид паркета. Поэтому укладывать паркет рекомендуется на ровную и гладкую поверхность.

Частный мастер по ремонту и укладке паркета в своей работе обязательно использует различные специальные составы для шпатлевания.

Современные шпаклёвочные материалы изготовлены на полимерной основе. Смесь практически без запаха, а количество вредных веществ сведено к минимуму. Вполне реально подобрать состав, который по цвету будет идеально подходить к цвету паркета. Смеси для шпатлевки совместимы с любыми породами дерева. Шпатлевка для паркета в состоянии закрыть небольшие щели до четырех миллиметров, а само основание становится более прочным.

Шпаклевочный состав так же позволяет предупредить скрип паркетной доски в течение эксплуатации. Так же шпаклевка увеличивает степень устойчивости к попаданию влаги. Обработанный шпатлёвкой паркет неприхотлив в обслуживании и эффектнее выглядит.

Этапы шпатлевки паркета

  1. Подготовительный. Необходимо отшлифовать паркетный пол и снять лак и верхний древесный слой. Поверхность должна быть чистой и сухой.
  2. Приготовление шпатлевочного состава. Готовую смесь необходимо смешать с древесной пылью, которая осталась после шлифовки паркета до однородной массы средней вязкости.
  3. Нанесение состава. При нанесении шпатлевки будьте аккуратны, существует вероятность повредить планки. Используйте упругий шпатель из металла. Если щели между планками большие, но наносите состав в два слоя, но дожидаясь момента, когда первый слой хорошо подсохнет.
  4. Заключительные работы. Когда все слои высохли необходимо отшлифовать выступы и неровности наждачной бумагой мелкой зернистости, а после очистить паркет от пыли и грязи.

В целом, процесс шпатлевания паркета не такой сложный, как может показаться на первый взгляд, однако, требует определенной сноровки.

Эту работу Вы можете доверить мне, частному мастеру по ремонту, шлифовке и циклевке паркета.

Я отвечу на все Ваши вопросы мой телефон — 8 (925) 511-38-77 Сергей.

Related posts