Ремонт паркета в хрущевке

Ремонт паркета в хрущевке

Более 50 лет прошло с начала масштабного строительства так называемых «хрущевок» — самых популярных в советское время многоквартирных домов. Ускоренные сроки и невероятные масштабы строительства, низкая стоимость квартиры со всеми благами цивилизации сделали дома эпохи хрущевской оттепели самыми популярными в нашей стране. Однако, на сегодняшний день качество отделки хрущевки оставляет желает лучшего.
Со временем такой популярный в 70-е года паркетный пол приходит в негодность, а перед хозяевами встает вопрос — ремонтировать паркет или положить новое напольное покрытие?

Со временем старый паркет начинает рассыхаться и появляется неприятный скрип. В зависимости от состояния паркетного пола в хрущевке необходимо выбрать наиболее подходящий для Вашей ситуации метод ремонта паркета.

  1. Паркет хорошо сохранился, но издает неприятные скрипящие звуки при эксплуатации. В этом случае возьмите обычную веревку или шпагат, найдите щели в паркете, промажьте их столярным клеем и забейте в щели веревку или шпагат. Время полного высыхания столярного клея 2-3 дня.
  2. Паркетные доски прогибаются при ходьбе. В этом случае потребуется разборка паркета (вскрытие пола) и обновление старых лаг. В местах, где паркет особо сильно прогибается необходимо уложить дополнительный подкладочный материал.
  3. Если предыдущие манипуляции не избавили Ваш паркет от неприятных скрипов, то потребуется тщательный осмотр крепления досок к лагам.
  4. Извлеките из досок старые гвозди и зафиксируйте конструкцию с помощью саморезов подходящего размера, утопив шляпки как можно глубже.

В случае  если Вам требуется дополнительное выравнивание паркетного пола в хрущевке, либо по каким-либо причинам Вы не можете самостоятельно справиться недочетами старого паркетного пола, обращайтесь к частному мастеру по ремонту паркета. Он избавит Вас от проблем с ремонтом паркета, возьмет всю ответственность за восстановления Вашего паркета на себя и подскажет наиболее приемлемый в Вашей ситуации способ реставрации паркетного пола в хрущевке.

По всем вопросам обращайтесь к частному  мастеру по телефону 8 (925) 511-38-77.

Related posts