Сроки выполнения работ по восстановлению паркета

циклевка паркета

Сроки выполнения работ по восстановлению паркета

Для того чтобы правильно распорядиться своим временем и иметь четкое представление о проведении каждого этапа ремонта, необходимо знать примерные сроки выполнения тех или иных работ. Хотим предупредить, что все сроки в данной статья являются приблизительными и зависят от состояния Вашего паркета, сложности проводимых работ и используемых материалов.

В первую очередь, нужно оценить состояние паркета. Учитывайте, что при наличии неровностей на полу из дуба, ясеня и бука время процесса циклевки в доме увеличится на 10-20 процентов.

Так же процесс циклевки паркета зависит от того, сколько слоев лака придется снимать. Стандартно встречаются полы, где лежат 2-3 слоя, однако в случае, если их больше, то и время шлифовки паркета увеличится на 20-30%.
Виды лаков, которым покрыт паркет, тоже влияет на время проведения работ.
Наиболее распространенные:

  • алкидно-полиуретановые лаки;
  • лаки на основе нитроцеллюлозы (НЦ);
  • водно-дисперсионные лаки.

Самые простые в шлифовке пола лаки на водно-дисперсионной основе, после них по сложности лаки на основе нитроцеллюлозы. Снятие такого лака обычно не увеличивает время работ. Сложнее всего обрабатывать пол, покрытый алкидно-полиуретановым лаком, особенно с кислотным отвердителем, что было очень популярно в СССР. В зависимости от количества слоев такого лака, сроки выполнения грубой шлифовки паркета могут возрасти на 30-200%.

Если в помещении, где проводится ремонт и восстановление паркета, находится мебель, которую по тем или иным причинам невозможно вынести на время ремонтных работ, то потребуется дополнительное время для сушки пола на участке, где стоит мебель. В среднем это около 40 минут для каждого слоя лака.

Не всякий старый паркет имеет идеальную поверхность. Наверняка найдутся планки, которые необходимо будет заменить или подклеить. В среднем на замену планок для площади в 1 квадратный метр может уйти 2 часа работы.

Ну и финальный аккорд   – это время высыхания лака. Ознакомиться с примерным временем высыхания того или иного состава Вы можете на упаковке, каждый производитель указывает максимальное время высыхания одного слоя.  В реальности время сушки может варьироваться от 20 минут до одного часа, зависит от уровня влажности и температуры в помещении. Например, в холодное время года, когда еще не включили отопление, при средней комнатной температуре 10 градусов тепла, время сушки одного слоя лака может составлять 3-4 часа.

За более подробной информацией по срокам выполнения работ по циклевке и ремонту паркета, стоимости услуг — обращайтесь по телефону 8 (925) 511-38-77 Сергей.

Related posts