Ремонт и восстановление паркета после залива водой

Ремонт и восстановление паркета после залива водой

К сожалению, никто не застрахован от залива паркета водой. Жизнь не предсказуема и ситуации бывают разные – затопили соседи, прорвало трубу центрального отопления, нечаянно пролили большое количество воды. Деревянный паркет имеет свойство как губка впитывать в себя влагу и разбухать. Поэтому первым действием при заливе является немедленное устранение лишней влаги с поверхности пола и максимально просушить помещение с помощью проветривания и обогревателями.

Паркет после залива водой может повести себя непредсказуемо – в некоторых случаях, после полного высыхания, паркет возвращается в свое первоначальное состояние и не требует каких-либо ремонтно-восстановительных действий. Если Вы вовремя заметили протечку или устранили последствия и если Ваш  пол укладывал добросовестный мастер по паркету, то значит, Вам невероятно повезло!

Бываю неприятные ситуации, когда паркет вздувается в одном или нескольких местах и деформируется. Сразу после устранения следов воды следует на вздувшиеся участки положить груз, который свои весом будет создавать внешнее напряжение набухшим участкам паркета и по мере высыхания опускать их на прежнее место. Если такой прием не удался,  то в таком случае требуется фрагментарный ремонт одного или нескольких участков паркета.

Проще говоря, необходимо перестелить бракованный участок и отшлифовать всю поверхность. При успешном результате Вы не заметите разницу между заменённым участком и старым паркетом. Для проведения таких работ следует обратиться к опытному специалисту, который грамотно сможет разобрать участок паркета с деформированными плашками и заменить их на новые, а так же имеет в своем арсенале шлифовальную машину.

Если после полного высыхания паркетная доска рассохлась и деформировалась, но не оторвалась от основания, то есть вероятность, что ремонт паркета с его дальнейшей циклевкой и шлифовкой устранит все последствия потопа. В самом запущенном случае потребуется полная замена напольного покрытия. Решение о полной замене паркета стоит принять после консультации с частным мастером по циклевке паркета, расчета стоимости замены и целесообразности нового паркетного покрытия.

Оперативный ремонт и восстановление паркета после залива водой является залогом успешного результата. Я имею большой опыт восстановительных работ паркетного пола и помогу Вам значительно сэкономить, используя весь арсенал своих знаний, навыков и инструментов.

Обращайтесь за помощью по телефону 8 (925) 511-38-77 — Сергей.

Related posts