Основные рекомендации по ремонту паркета.

Основные рекомендации по ремонту и циклевке.

Прежде чем приступить к ремонтным работам старого ракетного покрытия необходимо собрать и подготовить набор всех необходимых инструментов и материалов. Без них не произвести такие работы, как: циклевка, шлифовка и чистка паркета. Также следует запастись новыми клетками для замены, рубанком, деревянными рейками и столярным клеем, а ещё не обойтись без эпоксидной смолы, опилок и наждачной бумаги.

В случае, когда у старого паркета нет большинства паркетных клепок, например, они выпали или покорились, то их следует заменить новыми клетками, купленным заранее. Но только нужно их проверить на сухость. В противном случае, если этим пренебречь и установить влажные клёпки, то после того как паркет высохнет – опять появятся щели. Затем необходимо подложить под них слой из картона или бумаги и аккуратно забить при помощи тонких гвоздей. Но перед этим обязательно следует откусить шляпки. Гвоздики забиваются под углом. Забивая клёпки, нужно постараться сделать так, чтобы они имели выступ от пола примерно в 1-2 миллиметра. Затем следует заняться обстружкой и циклевкой пола, а после – затереть с помощью мастики.

При замазывании щелей и небольших дыр в покрытии из паркета должна использоваться специальная замазка. Её можно приготовить самостоятельно: взять некоторое количество опилок, подкрасить их с помощью красителя для придания нужного оттенка, подождать пока они просохнут и смешать с эпоксидной смолой или лаком. Как только слой замазки на всех отремонтированных участках просохнет, необходимо произвести зачистку с помощью стамески, а после – грубой шлифовальной шкуркой, и уже в конце тонкой. Если остались небольшие трещины между паркетными клетками, их заделывают, используя тонкие реечки. Но необходимо учитывать, чтобы использованная древесина имела ту же породу, что и паркет.

Повреждённые доски паркета подлежат обязательной замене. Для этого необходимо обвести с помощью мела те места, которые подвергнутся замене. Дрелью делаются небольшие отверстия сеточкой, где размер шага должен составлять 10 мм. Затем при помощи дисковой пилы выполнить между отверстиями продольные надрезы. Появившуюся щепку между двух пропилов следует извлечь. Далее приклеивается липкая лента поперёк ракетного покрытия.

Используя стамеску, сделать дорожку строго по каждому отмеченному отверстию, рядом с липкой лентой и провести проверку для заготовок. На каждую из заготовок наносится слой клея. Далее необходимо уложить каждую заготовку на свое место. Клей следует наносить на нижние стороны и пазы заготовок. Выполняя установку для самой последней паркетной плитки следует воспользоваться молотком и стамеской и срезать нижнюю стенку паза, потом нанести слой клея и поставить плитку на место, прибив её под углом.

Related posts