Покраска деревянных полов

деревянный старый пол

Покраска деревянных полов

Как правило, под покраску попадают только деревянные полы. Покрашенные или лакированные полы имеют срок эксплуатации намного дольше, чем полы, которые не защищены. Все жидкие смеси, которые используют для обработки и декорирования полов, в своем составе содержат много химических элементов, которые продлевают срок службы напольному покрытию, защищают от механических повреждений, остерегают от проникновения влаги в дерево. Безусловно, полы красят не только с целью защиты, а еще и для придания ему эстетического вида. Когда полы покрашены, в помещении становится намного уютней и красивей.

Краска (колеровка) полов.

Очень важно правильно подобрать краску для пола, она должна быть высокого качества. Современное производство нам предоставило возможность выбирать цветовую и качественную тонировку. Существуют некоторые показатели, которые влияют на выбор. Важно учитывать вид материала, из которого изготовлен пол, далее обращаем внимание на то, в каком помещении этот пол находится, то есть уровень влажности воздуха, возможность механического повреждения и прочее. Лучше предыдущее покрытие полностью удалить — при помощи циклевки пола.

Подготавливаем деревянный пол.

Первый этап — подготовка поверхности пола. Это самый важный этап. Удалите с поверхности всю грязь, пыль, обезжирьте. Если пол ранее был окрашен краской, желательно его вымыть с добавлением моющих средств или обработать раствором аммиака, что более вредно для организма человека. Обезжирить можно еще с помощью Уайт-спирита или бензина. После каждой из процедур пол следует начисто вымыть простой водой и высушить. Если существуют незначительные сколы, их можно удалить с помощью металлической щетки. Чтобы наверняка быть уверенным в качественной покраске, лучше всего погрунтовать заранее окрашиваемую поверхность.

Нередко встречаются случаи, когда деревянный пол немного износился, а возможности заменить его новым нет. В этом случае пол нужно шпаклевать. Глубокие сколы или дырки можно заделать шпаклевкой вперемешку с опилками. Этот вид работы удобнее проделывать с помощью резинового валика. Теперь необходимо время, чтобы наша шпаклевка высохла, а после чего нужно ее шлифовать шкуркой. Полученную поверхность заново грунтуем. Весь процесс подготовки может занять много времени и усилий, в зависимости от качества ремонтируемого пола, но вы должны помнить, что все эти процедуры улучшают конечный результат и сокращают количество краски, которую необходимо затратить на выполнение работы.

Покраска состоит в три слоя.

После всех приготовлений, прокрашивают вначале плинтуса и немного поверхности возле них. Чтобы не появились разводы, краску нужно периодически перемешивать в процессе окраски. Еще в этом варианте используют растушевку для того, чтобы слои краски были более тонкими и практично сохли.

Важно следить, чтобы весь процесс происходил вдоль положенных досок, а не поперек, иначе результат порадует мало. Соответственно, второй слой краски наносится после того, как высохнет первый. А теперь осталось ждать, когда пол полностью тщательно просохнет.

Последнее и заключительное в этом объемном процессе — пол вымывается горячей водой, чтобы поверхность стала глянцевой. По желанию в каждом случае после высыхания краски пол можно покрыть лаком.

Восстановим деревянный пол — любой сложности.

  • Предоставляем вам выбор вариантов обработки полов.
  • Пол заранее обрабатываем.
  • Если необходимо, его шпаклюем, сушим, шкурим, грунтуем — все это в порядке необходимости.
  • На Ваше усмотрение пол можно покрасить, покрыть маслом или нанести колеровочный состав.

Не рекомендуют использовать искусственные методы сушки полов.

Related posts