Лак для паркета какой выбрать?

Лак для паркета какой выбрать?

Завершающим этапом в укладке паркетной доски, считается покрытие его лаком. Поскольку покрытие является одним из недешевых, и долговечнымто и сам лак  должен ему соответствовать. Итак, как лак будет в какойто степени защищать доски и придавать им дорогостоящий вид, выбор его должен быть внимательным. Приобретя некачественный или неподходящий лак, вы можете, испортит покрытие пола, его красоту и надежность.

Еще немаловажно, чтобы защитный слой из лака выполнял функции защиты от какихлибо повреждений, проникновения и впитывания влаги, и механического износа. Лак придаст и подчеркнет красоту натурального дерева.

Современный рынок строительных материалов полон различных покрытий и лаков. Но они конечно значительно отличаются по цене, химическом составу и свойствами. Специалисты советуют приобретать лак вместе с паркетной доской, учитывая в этот момент породу досок. Внешние лак также бывает матовым, глянцевым, а также и золотая серединаполуматовый и полуглянцевый.

Химический состав лаков достаточно многочислен, поэтому он делится на виды:

Экологический не воспламеняемыйлак на водной основе противопажарный.

В составе этого лака нет токсинов, растворителей он не имеет запаха, и считается экологическим и безопасным. Не портит внешний вид паркетной доски, а подчеркивает ее красоту. Не воспламеняется. Недостатокон проникает в швы между планками и склеивает их. Дерево породы бука, сосны или граба несовместим с этим видом лака. Замерзание лакового покрытия приводит в непригодность. Со временем паркет изнашивается и процедуру покрытия лаком нужно будит повторять. Наносится водный лак при помощи валика, температура в помещение должна находится в пределах 1520 градусов. Перед нанесением, доску необходимо отциклевать и про грунтовать.

Лак полиуретановый.

Составляющие этого лака акрил, растворители и ароматизаторы. Он считается долговечным, эластичным, стойким к свету и изменениям температуры, влажности, химическим бытовым веществам. Выдерживает нагрузки, и длительное время на нем не образуется эффекты стирания, он как покрыт защитной пленкой. К минусам относят склеивание планок, как и в случае лака на водной основе. Еще при его нанесении надо внимательно проследить, чтобы вода не попала него, потому, что он начинает пениться. Он относится к глянцевому покрытию, стоимость его невысокая.

Кислотноотверждаемый лак.

Когда его составляющие вступают в реакцию с кислотамитвердеет. Предназначен для помещений с большой нагрузкой. При нанесении грунтовать поверхность не требуется, перепады температур и влажность в помещении на него не влияют, а также имеет свойство осветления. Недостатокпри работе с ним, выделяются вредные и неприятные на запах пары, поэтому помещение следует часто проветривать.

При выборе лака для паркета учитывается его качества, и проанализируйте, какой вам больше подойдет.

Related posts