Колеровка паркета

Колеровка паркета

Во все времена паркетный пол является — символом обеспеченности. Несколько лет назад многие повелись на более дешевые напольные покрытия, такие как линолеум и ламинат. Причина замены ясна: блеск и яркость, конечно цена и всевозможные окраски привлекли большее внимание. От «старого» же паркета веет пережитками прошлого. Но многие не задумываются, что этот вид покрытия был и остаётся самым прочным и долговечным. Да и с помощью новых современных технологиях можно вдохнуть в него  новую жизнь.

В продаже можно найти паркет разных цветов и всевозможных вариантов составления. Замена старого паркетного покрытия на новое может обойтись в копеечку.
Обновить имеющийся пол и придать ему свежесть можно с помощью проведения колеровки пола.

Перед колеровкой деревянный пол нужно тщательно подготовить.

  • Завершающим этапом в подготовке паркета к колеровке является шлифовка пола при помощи трехдисковой немецкой шлифовальной машиной Trio.
  • Производим нанесение тонирующего состава Bona Create (Швеция) — эта смесь на основание натуральных масел,  препятствует образованию разных грибковых и микроорганизмов на поверхности. Тонирующий состав Бона — сочетается со всеми породами древесины и обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами.
  • Для закрепления и придания необходимого тона — на деревянный пол наносим в три слоя лак на водной основе Bona Novia (Швеция). Этот лак выпускается в двух модификациях: матовый и полуматовый.
  • В процессе покрытия пола лаком выполняем межлаковую шлифовку при помощи немецкой машиной Trio.

Тонирование паркета – это изменение цвета паркета при использовании различных химических средств.
Классическое покрытие желто-коричневого оттенка можно перекрасить в любой подходящий цвет, который будет естественно сочетаться с выбранным интерьером комнаты. В основном выбирают темные оттенки либо светлые – выбеленные.
Для любителей перемен отличным вариантом станет использование цветных лаков.

Здесь полёт фантазии весьма широк: желтая и розовая, синяя и зелёная палитры порадуют фанатов экстравагантности. Если определённый цвет пола наскучил, в любой момент его можно перекрасить.
Когда в помещении проводится капитальный ремонт, то тонирование следует производить в последнюю очередь. Поверхность пола может поцарапаться или измазаться.
Чтобы после нанесения красящих средств не было неприятных сюрпризов, необходимо сделать пробу на небольшом кусочке паркета.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону  8 (925) 511-38-77 к частному мастеру Сергею.

Related posts