Лак для паркета

Лак для паркета

Такое напольное покрытие, как паркет нуждается в своевременном и тщательном уходе. Для защиты древесины нужно использовать лак для паркета. Средство пользуется очень высоким спросом на строительном рынке. Ассортимент лака разнообразен, он отличается по составу, способу нанесения, технологическим свойствам и нагрузкам.

Основная задача лака – защита покрываемой поверхности.

Правильно подобранное средство сохранит и подчеркнет красоту и структуру покрытия.

Выбирая лак нужно оценить нагрузку на паркет и функциональное предназначение помещения. Если речь идет о комнате, где проживает пара человек, и по квартире они ходят только в домашних тапочках, то достаточно будет использовать лак с минимальной нагрузкой на пол.

Если помещение имеет высокую проходимость, то покрытие должно быть защищено по максимуму. Паркет в этом случае рекомендуется покрыть лаком, который будет защищать его не только от большой нагрузки, но и от всевозможных загрязнений. Это в первую очередь относится к общественным помещениям.

Немаловажный фактор для выбора – внешний вид паркета. Каким мы хотим видеть свой пол. Лак бывает бесцветным или колерующим поверхность. Можно выбрать глянцевый, полуглянцевый, матовый, полуматовый. Каждый из них придаст паркету определенную степень блеска.

Современные лаковые покрытия отличают по химическому составу. Каждый вид лака имеет свои плюсы и минусы. Еще одна важная характеристика лака для паркета – это его износостойкость.

Самый износостойкий —  полиуретановый лак. Он устойчив перед механическим воздействием, например царапинами, и негативным влиянием химических веществ. Этот лак имеет ряд и других важных преимуществ: сохраняет структуру материала, защищает по
верхность от влаги, наносится при любой влажности в помещении и быстро достигает конечной прочности.

Лак на водной основе- является самым экологичным. Нетоксичность этого лака объясняется высоким содержанием воды в составе. Он отлично подойдет для жилого помещения человека страдающего аллергией, поскольку совсем не выделяет запаха. Но износостойкость этого лака средняя, а глянец будет невыразительный.

Акриловый лак — увеличивает износостойкость с каждым новым применением, но очень долго сохнет и не защищает древесину от влаги. А вот алкидный лак обладает высокой влагостойкостью и уровнем прочности.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону 8 (925) 511-38-77 Сергей.

Related posts