Ремонт паркета недорого

Ремонт паркета недорого

Часто длительная эксплуатация паркета, несмотря на его долговечность, приводит к изнашиванию. А некоторые планки отбиваются, образуя вмятины. И у владельца сразу возникает вопрос – как можно сделать ремонт паркета недорого.

Ремонт старого паркета в квартире

Ремонт старого паркета в квартире можно сделать самостоятельно и начать с выравнивания пола посредством рубанка.

Но самый эффективный способ – это замена поврежденных участков. Если паркет стелили из влажных планок, то после укладки образуются щели, которые закрываются только деревянными брусками или специальной замазкой. Наносить ее лучше деревянным шпателем и заполнять всю глубину щели. Срезать излишки следует стамеской, а затем поверхность натереть мастикой, чтобы цвет стал однородным. Для монтажа реек подойдет столярный клей.

Прежде чем его наносить, лучше обработать наждачной бумагой каждый брусок. Затем его вкладывают в шов и пристукивают молотком или деревянной киянкой. После высыхания выступающие рейки срезают стамеской. Замену планок следует начинать с удаления мусора и пыли под ними. После этого новое покрытие прибивается гвоздями с лицевой стороны или клеится столярным клеем или эпоксидной смолой. Выпавшую планку можно прикрепить к соседней тонким гвоздем.

Затем наступает этап циклевания – обработка деревянной поверхности с помощью цикли или специальной машины. Но перед этим надо подмести и протереть очень влажной тряпкой. Снимать стружку следует постепенно и очень тонким слоем, аккуратно избавляясь от грязи и старого лака.

Покрывать лаком полы лучше в самую последнюю очередь – для этого понадобится валик или широкая кисточка.

Ремонт паркета после затопления

Ремонт паркета после затопления не самый простой. Водопроводная вода намного агрессивней обычной, и за короткий промежуток времени может глубоко проникнуть в паркет. Если затопило не слишком сильно, то снимать все напольное покрытие не придется.

Достаточно положить груз на вздутое место – часто после набухания деревянных планок образуются бугры. В качестве груза подойдет обычная гиря. Под ее воздействием паркет постепенно опустится. Затем следует естественно просушить дерево – зимой это займет около 4 месяцев. И только после полного просыхания можно обрабатывать швы, циклевать и шлифовать полы, а в конечном итоге покрывать лаком.

Ремонт паркета после залива очевиден, когда планки напольного покрытия деформируются, между ними образуются щели и плесень, а крайние участки досок топорщатся, кстати, после просушки этот эффект может остаться. Возможно, понадобится демонтаж всех досок – их надо будет аккуратно разобрать, поставить номер на каждом ряду с тыльной стороны и сложить в сухом, но не жарком месте, избавиться от влаги в основании пола и оставить высыхать.

Паркетные доски следует максимально придавить грузом, чтобы после испарения всей влаги они остались ровными. Повторное использование всего материала вряд ли будет возможным, потребуется заменить треть.

Если все-таки нет уверенности, что все можно сделать самостоятельно – лучше обратиться к специалистам – они выполнят просушку паркета быстро и качественно.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону — 8 (925) 511-38-77 Сергей.

Related posts