Циклевка паркета частным мастером недорого

Циклевка паркета частным мастером недорого

Паркет — это всегда красивый, и дорогой вид вашего дома. Но кроме своих положительных качеств (актуальность, практичность, экологическая чистота, долговечность в использовании), имеются так же и особенности, одна из них, это то, что со временем паркет нуждается в ремонте, а так же тщательном уходе. Имеется в виду не полная его замена, а циклевка, и обработка свежим лаком. Профессионалы дела называют процесс придания первоначального вида — реставрацией, или же циклевкой.

Циклевка или шлифовка требуется не только когда нужен ремонт, но и при укладке нового паркета.

Само название «циклевка» происходит от инструмента цикля (это ручной инструмент, при помощи которого скоблят деревянную поверхность, снимая таким образом тонкий верхний слой. В наше время вручную этого уже никто не делает, для этого созданы циклевочные машины. Она состоит их барабана, на который надета наждачная бумага. При вращении барабана на высокой скорости снимается верхний, тонкий слой паркета. Ее рекомендуют делать каждые пять — семь лет. Еще можно услышать название — шлифовка паркета, это то же что и циклевка.

Как происходит сам процесс циклевки паркета?

— сразу пол обрабатывают при помощи грубой наждачной бумаги. Это нужно для того чтобы снять старый лак, и выровнять поверхность на паркете.
— после этого выполняется шпатлевка паркета, чтобы убрать все щели на полу, а так же придают цвет паркету.
— после этого устанавливается наждачная бумага с меньшим зерном, и повторяют работу. Таким образом проводят три обработки, и используют с каждым разом все более тонкую наждачную бумагу. После завершения работ некоторое время   дают чтобы осела пыль.
— но есть места куда трудно добраться с помощью машинки (углы  комнаты, участки под трубами отопления, и т.д.). Тогда в помощь  приходит паркетная угловая машина.

На сегодняшний день циклевка пола, позволяет свести до минимума пыль, после обработки, однако такая услуга стоит немного дороже, из-за использования расходных материалов.  Если вы решили сэкономить, то перед самой процедурой стоит накрыть в доме всю мебель, потому что пыль очень мелкая, и может глубоко забиться в мягкую мебель.

Для лучшего результата мастера пользуются плоскошлифовальной машиной. После проведенных мероприятий паркет становится гладким, чистым, и ровным.
На последнем этапе наносится лак, в несколько слоев, после чего паркет вновь приобретает первоначальный вид красивой, почти зеркальной поверхности.
После завершения процедуры циклевки, по паркету лучше ходить в домашней обуви, она мягче, а так же позаботится чтобы ножки от мебели не оставляли следов (для этого можно надеть защитные колпачки). Контакт пола с водой, так же должен быть минимальным.

У нас вы можете заказать услугу по циклевке паркета по Москве.

С помощью современного оборудования, и профессионалов с многолетним опытом, мы поможем вернуть красивый вид вашего паркета. У нас так же имеется оборудование с пылесборниками, с помощью которых пыли будет меньше.
Подытожив, стоит сказать, что циклевка паркета — процесс необходимый, так поможет сохранить ваш пол на долгие годы. Тем более что это процесс обычный, не занимает так много времени, как полная замена паркета.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону 8 (925) 511-38-77.

Related posts