Циклевка паркета без пыли

Циклевка пола

Циклевка паркета без пыли

Паркету, как и любому другому напольному покрытию, свойственно в течение времени утрачивать свои исходные внешние качества. Механические повреждения в совокупности с влагой и ультрафиолетом негативно влияют на эстетические достоинства материала.

Восстановительные работы помогут вернуть паркету его презентабельный вид.

Циклевка паркета без пыли — одна из первичных стадий реставрационного процесса, который ориентирован на выравнивание рабочей поверхности. Общая схема процедуры включает в себя несколько этапов, которые осуществляются посредством специальных машин. Основное отличие и преимущество данного оборудования в том, что оно снабжено мощными пылесборниками с фильтрами добротного качества. Благодаря этому, параллельно с циклевкой происходит чистка помещения, что предоставляет возможность обрабатывать паркет из любой древесины без пылеобразования, в том числе и из экзотических пород, содержащих красящие элементы.
Паркетный пол предварительно шлифуется циклевочными машинами ленточного и барабанного вида. Их конструкция гарантирует высокое качество грубой обработки, а также хорошую производительность. Многие модели оборудования барабанного типа предусматривают трехступенчатую регулировку интенсивности  барабана с обрабатываемым покрытием, что обеспечивает подбор оптимального режима шлифовки.

После ликвидации лакового покрытия, стартует чистовая обработка. Процесс осуществляется с помощью трехдисковых плоскошлифовальных приспособлений. Принцип их действия заключен в поворотах дисков вокруг осевой линии: каждый по отдельности вращается вокруг собственной оси и все вместе — вокруг общей. Кроме того, это согласовывается с плавной посадкой всех трех элементов и встроенным пылесосом.

Обновление паркетного пола в угловых зонах, на площадях под габаритной мебелью, радиаторами и в прочих труднодоступных местах происходит с помощью дисковых шлифовальных или угловых плоскошлифовальных машин. Многие из них оборудованы специальной удлиненной насадкой.

Наличие мощного пылесоса допускает проведение циклевки в уже отремонтированных помещениях.

Устранение дефектов

Реставрационные работы — это заделка мелких трещин.

  • Требуется шпаклевка, выбор которой зависит от размера щелей, сорта древесины и разновидности финишного покрытия (масло, лак).
  • Необходимое количество замазки наносится посредством пружинящего шпателя, дабы исключить вероятность неэффективного заполнения трещин.
  • Перед завершающей стадией лакировки происходит промежуточное шлифование посредством мелкозернистого абразивного материала.

По всем интересующим Вас вопросам по циклёвки паркета обращайтесь по телефону 8 (925) 511-38-77.

Related posts