Уход за паркетом

На фото видно как паркет отчистился.

Любой паркет, а тем более паркет, представляющий собой культурную или историческую ценность, требует постоянный уход: регулярную чистку, нанесение защитного покрытия, предохраняющего его от истирания и придающего ему свежий красивый вид.
В настоящее время все чаще различные компании арендуют или приобретают в собственность здания старинной (свыше 100 лет) постройки или более современной (первая половина ХХ века), где изначально было положено паркетное покрытие полов, изготовленных, как правило, из ценных пород дерева и зачастую имеющих историческую, культурную или просто материальную ценность.

Естественно со временем внешний вид такого паркетного покрытия утратил свою привлекательность и перед собственником этих помещений встает вопрос – необходим уход за паркетом, но как его осуществить?

Появляется дилемма: принципиально заменить паркетное покрытие на современный ламинат, ковролин или другое синтетическое покрытие, или попытаться восстановить внешний вид существующего паркета, тем самым не нарушая исторический вид всего помещения. Восстановить паркетное покрытие можно также двумя способами: заменить старое покрытие на новое, т.е. пойти по пути так называемого «новодела», или постараться восстановить и вернуть прежний вид старому паркету.
Уход за паркетом и восстановление внешнего вида паркета производится несколькими способами: это и традиционная широко используемая циклевка и глубокая чистка, т.е. снятие накопившихся грязевых наслоений с поверхности и пор паркетной доски и нанесения на него защитной мастики, натирка и полировка.
Не трудно представить себе, что проведение регулярной традиционной циклевки паркетного пола и нанесение на него синтетических и других лаков в итоге приводит его к преждевременному утонению, а просто-напросто окончательному износу. При каждой циклевке, в зависимости от материала паркета и нанесенного ранее лака, механическим способом снимается верхний слой, размер которого может доходить от нескольких микрон, до миллиметра.
Наша компания «Паркет по карману» разработала специальную технологию химической чистки, обработки и восстановления внешнего вида паркета любого срока изготовления.
Наш вывод из всего вышеизложенного такой: регулярный щадящий уход за паркетом просто необходим

Related posts