Удаление скрипов

Удаление скрипов паркета

Основная проблема, которая возникает при длительном использовании паркета, – характерный скрип, который со временем даст о себе знать. Предупредить скрип практически невозможно по той причине, что паркет изготовляется из натурального материала, а соответственно будет происходить усадка материала.

Причины возникновения скрипа паркета самые разнообразные:

1. Влага, образовавшаяся в помещении, распределяется неравномерно. Вследствие этого велика вероятность образования полостей между паркетом и основанием, на которое он уложен. Такие полости могут в итоге забиться различным мусором, что еще пагубней может повлиять на состояние паркета.
2. Неправильная укладка паркета изначально. Если планки не были уложены соответствующим образом, то в скором времени они начнут «двигаться», что в итоге и приведёт к поскрипыванию материала.

Избавиться от образовавшегося скрипа можно несколькими способами, в зависимости от серьёзности возникшей проблемы. Так, если паркет «скрипит» только в некоторых (или одном) местах, то вполне можно обойтись небольшим просверленным в данном месте отверстием, в которое впоследствии будет залит раствор при помощи шприца.

Если же проблема кроется не в одной деревянной планки, а сразу некоторой площади, то устранить образовавшийся скрип придется более радикально – стянуть паркет при помощи саморезов. Первое, что требуется сделать в данном случае – выполнить разметку. Для разметки достаточно использовать обычный мел. Далее, вдоль размеченного места, делаются отверстия, в которые будут впоследствии вкручены саморезы (расстояние между отверстиями около 10 см). Чтобы паркет не потерял своей «привлекательности» под отверстия заготавливаются заглушки, цвет которых совпадает с цветом паркета.

После того, как проблемное место будет стянуто саморезами, отверстия либо закрываются заглушками, либо покрываются шпаклёвкой предназначенной для работы с паркетом. Отремонтированное место шлифуется и вскрывается лаком.

Если паркет подвержен скрипу на значительной своей площади, то местным ремонтам вряд ли получится устранить образовавшуюся проблему. Поэтому при таких повреждениях рациональней будет полностью заменить напольное покрытие, либо повреждённые места, если это возможно.

Related posts