Обработка стыков после укладки паркетной доски

Обработка стыков после укладки паркетной доски

Обработка стыков после укладки После укладки паркетной доски  был произведен первичный уход за полом, то есть были обработаны щели, средством «Berger Fill-and-Finish» — которое  разработано специально для консервации стыков, оно  препятствует проникновению воды в боковые и торцевые швы между клепками. При нанесении средства использовался универсальный резиновый шпатель 180 мм.,  фирмы Berger-Seidle (Германия). Теперь можно не боятся за пол, но  мокрой тряпкой мыть полы все же не рекомендуется.

Далее

Ремонт паркета в коридоре и гостинной

Ремонт паркета в коридоре и гостинной

Ремонт паркета в коридоре и гостинной Циклевка паркета барабанной машиной Хумель с пылесборником, и шлифовка плоскошлифовальной машиной Trio. Обработка угловой машиной Flip (Германия) по периметру комнаты и под батареями. Шпаклевка (затирка) щелей Bona Mix Fill (Швеция). При смешивании шпаклевки с пылью полученной от циклевки паркета, получается шпаклевочная масса которая идеально подходит для паркета. Готовой затиркой были заполнены швы и щели на паркета, заем была произведена шлифовка. Колер Bona Create (Швеция)- подходит для всех видов деревянных полов,  его  снова — это натуральные масла. Плоскошлифовальная трехдисковая машина Trio (Германия), выполняет межлаковую шлифовку, щадящей сеткой № 150. Пол был покрыт тремя слоями лака,…

Далее

Циклевка и колеровка паркета

Циклевка и колеровка паркета

Циклевка и колеровка паркета Циклевка пола при помощи барабанной машиной СО-206 с пылесборником. Углы и труднодоступные места были зачищены от лака машиной  FLIP с пылесборником. Весь периметр был отшлифован трехдисковой машиной Trio, трудно доступные места были отшлифованы в ручную. Пол был убран профессиональным пылесосом, и смочен водой. На чистый пол нанесли колеровочное масло глубокого проникновения Classic BaseOil Color, при помощи машины Коламбус с белым падом. Масло 100% натуральное, хорошо проникает в дерево. Затем пол был покрыт лаком Berger в 3 слоя, с межлаковой шлифовкой трехдисковой шлифмашиной. Двухкомпонентный лак «Berger Aqua-Seal 2KPU» —…

Далее

Восстановление старого паркета

Восстановление старого паркета

Восстановление старого паркета. Непосредственно сам процесс циклевки проходит в несколько этапов. Для начала поверхность пола обрабатывают грубой шлифовкой. С паркетной поверхности полностью убирают верхний слой лакового покрытия, грязи и древесины. Имеющиеся на полу неровности – тоже устраняются. После проведенной механической обработки, паркетное покрытие становится значительно ярче, его шпаклюют и покрывают лаком или маслом. На первых фотографиях паркет до восстановительных работ. При помощи барабанной машины с пылесборником СО-206, паркет был полностью избавлен не только от краски, грязи, но и от предыдущего слоя лака. Нанесен полуматовый лак «Bona Traffic» в 3 слоя, была…

Далее

Восстановление паркета

Восстановление паркета

Восстановление паркета При помощи профессионального оборудования можно восстановить у паркета незначительные повреждения. Представлены 2 вида повреждений: На светлом паркете образовалась трещина, подобрав «шпатлевку расплава» нужного цвета была заделана трещина. Теперь можно не боятся что трещина пойдет дальше, и эстетический вид пола восстановлен. На темном полу образовался скол от падения предмета. При помощи шпаклевки, фиксирующего лака и газового воскоплавителя, место скола полностью было восстановлено. Так же можно исправить любые повреждения пола, довольно часто обращаются с прожигами пола от сигарет или кальяна. Все исправляется в течение 2-3 часов- в зависимости от сложности.

Далее

Ремонт паркета

Ремонт паркета

Ремонт паркета Во время ремонта в квартире были перенесены стены, после этого в полу образовались дыры. Пол местами был полностью очищен от паркета, в образованные дыры был залит наливное пол. Новые паркетины приклеены сверхпрочным клеем двухкомпонентном полиуретановым клеем «Berger Bond P2S» (Германия) в местах бывших дыр. С помощью фрезы между паркетом и плитой выбираем идеальный зазор 1,5 см и заполняем жидкой пробкой. После всех перечисленных работ циклюем пол барабанной машиной СО-206 с пылесборником. Циклевка паркета завершена, убираем пыль при помощи профессионального итальянского пылесоса. Смешали шпатлевку «Berger Pafuki Super» с мелкой…

Далее

Тонировка паркета в одной комнате

Тонировка паркета в одной комнате

Тонировка паркета Прежде чем приступить к тонированию пола, была произведена циклевка паркета машиной барабанного типа СО-206 с пылесборником. Для получения более ровной поверхности пол в дальнейшим был отшлифован трехдисковой машиной TRIO с пыле сборником, а труднодоступные места била зачищены машиной Flip. Тонирование паркетного пола паркетным маслом Classic BaseOil Color- цвет был выбран Тик. После нанесения масло весь паркет был покрыт лаком в 3 слоя с межлаковой шлифовкой- для получения идеально ровной поверхности. Использован был лак фирмы Berger-Seidle- двухкомпонентный полиуретановый лак на водной основе, имеет сертификат пожарной безопасности.

Далее

Восстановление паркета

Восстановление паркета

Восстановление паркета Во время восстановление деревянного пола возникла необходимость в замене нескольких отдельных участков паркета. Для этого мы аккуратно, так, чтобы не повредить соседние паркетные планки, удалили негодные. Для этого, одну из старых планок раскололи вдоль. Затем основание пола на расчищенном от паркета участке очистили от грязи и пыли. На очищенные участок заново уложили планки, приклеив их при помощи двухкомпонентного клея. Важная деталь – новые паркетные планки нужно укладывать на миллиметр выше старого уровня паркета. Затем обновленный участок паркета циклюется. Заново отциклеванный пол покрыли лаком в 3 слоя, сделав межлаковую шлифовку после 1-го слоя….

Далее

Тонировка паркета в квартире

Тонировка паркета в квартире

Тонировка паркета в квартире Заказчики хотели обновить интерьер квартиры, сделали ремонт и все стены выкрасили в белый цвет. Паркет было решено тонировать маслом. Для тонировки пола было выбрано масло-воском фирмы BERGER производство Германия. Перед нанесением масла пол был тщательно отциклеван барабанной машиной СО-206 с пылесборником, отшлифован трехдисковой шлифмашиной TRIO, в трудно доступных местах лак был убран при помощи машины FLIP, паркет был вымыт и только после этого было нанесено масло, как только оно высохло пол был покрыт лаком. Работа была разделена на 2 этапа, так как приходилось выносить и заносить мебель из комнаты…

Далее