Тонировка паркета Bona Create

колеровка паркета

Тонировка паркета Bona Create

Колеровка паркета или тонировка паркета – один из самых ответственных этапов восстановления паркета.

Сложность процесса заключается в том, чтобы нанести тонирующий состав на пол равномерно и качественно, чтобы не образовались пятна и разводы.

Современная система тонирования древесины на основе натурального древесного масла называется «Bona Create» от Шведской компании Bona AB (HQ). Она подходит для всех типов паркетных и дощатых полов из натуральной древесины, а широкая палитра оттенков и возможность их смешивать и комбинировать открывает новые возможности для осуществления всех дизайнерских идей.

button (32)

Базовая линейка «Bona Create» имеет девять основных цветов – эбен, тик, венге, белый, земля, голубой, зеленый, камень и натуральный (без красителя). Все тонирующие составы можно смешивать в любой пропорции для создания нужного цвета. Состав «Pure» (натуральный) используется для разбавления любого состава.

Для дальнейшей защиты тонировки возможны два варианта – нанесение воднодисперсионных лаков или нанесение масла «Bona Oil 90» напрямую (без грунтовки).

Продукция компании Bona отличается от конкурентов насыщенным цветом, небольшим расходом, сокращенным временем до полного высыхания и возможностью продолжительное время находиться составу на открытом воздухе, что позволяет обеспечить более равномерное нанесение.

Перед началом работ следует оценить качество тонировки и итоговый цвет древесины на образце из такого же материала и качества обработки. Учитывайте, что качество шлифовки напрямую влияет на конечный оттенок древесины. Обратите внимание на переход цвета вдоль стен до основной площади помещения.

Использование тонирующих составов требует тщательной предварительной обработки покрытия, аккуратной шлифовки, снятия всех слоев старого лака.

Перед нанесением пол должен быть хорошо высушен и очищен от загрязнений, пыли и грязи. Аккуратное обращение с красящими составами, опытное нанесение, соблюдение всех технологий и профессиональная шлифовка – гарантия того, что результат колеровки паркета удовлетворит все Ваши ожидания.

По всем вопросам колеровки паркета  обращайтесь ко мне по телефону 8 (925) 511-38-77 — Сергей.

Related posts