Шлифовка и циклевка паркета

Шлифовка и циклевка паркета

Само слово — циклёвка, произошло еще в Советских временах, когда вместо наждачной бумаги использовали еще режущие ножи. Паркет считается одним из лучших напольных покрытий, и для того, чтобы он служил очень долго, следует качественно за ним ухаживать. Для этого владельцам следует иногда делать циклевку паркета.

Шлифовка паркета

Шлифовка паркета выполняется щадящим снятием самого верхнего слоя с поверхности только натурального паркета. Это делается для выравнивания специального уровня паркетных планок, если вдруг произойдет перепад высоты за счет ново вставленных планок. Достаточно многие люди пользуются такой услугой как — циклевка паркета, отзывы имеются только хорошие, большинство людей остаются довольными данной услугой, ведь в такой работе следует все делать качественно и профессионально.

Шлифовка и циклевка паркета служит не только для выравнивания уровня паркета, но данная работа нужна для снятия полов или очистки от воска, старого масла, различных загрязнений, лака, сколов или краски.
Шлифовка полов выполняется только с применением специальных шлифовальных машин, на них прикрепляют наждачную бумагу или специальную ткань, похожую на наждачку. Шлифовальный материал имеет вид плоского круга или бесконечной ленты с изображением абразивных крошек.

Циклевка паркетациклевка паркета

Циклевка пола достаточно трудоемкая работа, которая требует тщательного и внимательного выполнения. Она выполняется с помощью крупного абразива, далее работу выполняют благодаря мелкого абразива шлифуют пол, чтобы удалить мелкие дефекты такие как царапины которые образовались после выравнивания и циклевки уровня пола. Покрытие пола никак не может пострадать, ведь циклевка паркета снимает около 1-1.6 мм всего верхнего слоя имеющей древесины.

Многие считают, что работа по циклевки паркета достаточно пыльная процедура, но благодаря современным машинам которые предусмотрены для циклевки паркета и имеют специальные пылесборники, которые не допускают распространение пыли при данной работе.

Сроки циклевки паркета

Паркет на сегодняшний день имеет достаточно хорошую популярность и всегда имеется спрос, благодаря своему натуральному компоненту, поэтому все больше людей предпочитают именно паркетное покрытие для пола. И естественно за ним следует хорошо ухаживать, если хотите чтобы он прослужил достаточно долго. Лучший способ для ухода за паркетом — циклевка паркета, сроки которой совсем не занимают много времени. Данная работа выполняется всего за пару дней.

Но, данную работу самому очень тяжело сделать, да и практически не возможно, так как потребуется специальная шлифовальная машина, быстросохнущие лаки и экологически чистые средства. Поэтому необходимо обращаться только к опытным профессиональным специалистам, которые в быстрые сроки выполнят качественно циклевку паркета.

В основном циклевка паркета выполняется по трем этапам:

— Подготовительная работа;
— Циклевка;
— Окончательная шлифовка пола.
По окончании шлифовки и циклевки паркета, напольное покрытие становится ровным, чистым и идеально блестящим. Специалисты знают свою работу, и можно быть уверенным в качестве работы, поэтому все клиенты остаются только довольными проделанной работой.

Related posts